Статьи

obustroystvo tsokolnogo etazhaПодвальные помещения традиционно используются для обустройства котельных, хранилищ или других подобных вариантов. Однако при проведении некоторых дополнительных работ подвал можно использовать в качестве отличного варианта для отдыха, работы или других целей.

 

 

 

Возможные варианты использования подвала

Прежде всего, нужно убедиться, что подвал имеет все необходимые условия для обустройства жилого помещения. Речь идет о гидроизоляции, наличии системы вентиляции или кондиционирования, гидроизоляции и наличии системы отопления. Дополнительно нужно позаботиться о водоснабжении, освещении и электропроводке. Учитывать это нужно еще на стадии проектирования помещения.

Что касается вариантов, то подвал может быть оборудован следующим образом:

  • Комната для отдыха и развлечений. В подвале можно установить небольшой кинотеатр, бильярдную, мини-бар и др. Для таких вариантов не нужно много света, поэтому подвал станет оптимальным решением. Кинотеатр можно оборудовать в помещении даже с низкими потолками. Работать в подобных помещениях неудобно, однако смотреть фильм вполне реально.
  • Игровая зона для детей. Подвал – отличный вариант для игровой комнаты. Наличие большого пространства позволяет установить в комнате большое оборудование, такое как настольный теннис, мини-хоккей и др. Для комфорта можно также установить пол с подогревом.
  • Кухня. Большое пространство помещения позволяет обустроить в подвале большие морозильные камеры, шкафы и кладовки. Кроме того, готовка еды в подвале позволит избежать распространения запаха в другие комнаты.
  • Зал для тренировок. В подвале можно установить спортивное оборудование и тренажеры, шум от работы которых не будет слышен в других комнатах здания. Это также оптимальный вариант для решения проблем оформления, поскольку тренажеры плохо вписываются в интерьер жилых комнат.

В подвале также обустраивают бани, сауны и даже бассейны, однако от подобных вариантов в некоторых случаях следует отказаться. Наличие высокой влажности и недостаточной вентиляции плохо сказывается на состоянии каркасного дома. Вследствие этого может образовываться плесень, которая негативно влияет на здоровье людей, и с которой достаточно сложно бороться.

Особенности оформления

В общем, стиль цокольного помещения может полностью отличаться от оформления комнат в доме. При обустройстве подвала следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Цвет. При обустройстве подвала предпочтение следует отдать светлым оттенкам – белому или бежевому. Чтобы помещение не выглядело тусклым его можно разбавить более темными или яркими оттенками – зеленым, красным, желтым, однако здесь нужно не переборщить.
  • Свет. Это одна из основных проблем подвалов. В зависимости от функциональности помещения в комнате можно установить разнообразные лампы и бра. Неплохим вариантом станут светодиодные светильники. При наличии окон их также можно интересно оформить, используя легкие шторы и жалюзи.
  • Декоративные элементы. Чтобы помещение смотрелось оригинально и стильно, нужно позаботиться о дополнительных аксессуарах: картинах, зеркалах, фотообоях и других элементах в зависимости от стиля и типа помещения.

Подвал – отличный вариант для обустройства жилых помещений с разной функциональностью. Широкое наличие материалов и дизайнерских решений позволяет подобрать вариант на любой вкус.

2016 © Добрый терем
В каждый дом красоту, надёжность и качество!
Made with by Sergei Kusov

Filist.by - Продвижение сайтов